lunes, 16 de mayo de 2011

CALORIAS



TABLA DE CALORIAS



Queso Brie 50% materia grasa                          360 K calorias                      100 gramos

Queso Camembert 50% materia grasa            330 K calorias                       100 gramos

Queso Camembert 60% materia grasa            400 K calorias                       100 gramos

Queso Edam 30% materia grasa                      230 K calorias                       100 gramos

Queso Edam 45% materia grasa                      370 K calorias                       100 gramos

Queso Emmental 45% materia grasa               400 K calorias                       100 gramos

Queso fresco 60% materia grasa                      350 K calorias                       100 gramos

Queso fundido 45% materia grasa                    280 K calorias                       100 gramos

Queso Gorgonzola 45% materia grasa             380 K calorias                       100 gramos

Queso Gouda 45% materia grasa                     380 K calorias                       100 gramos

Queso Gruyère 45% materia grasa                   450 K calorias                       100 gramos

Queso parmesano                                               400 K calorias                     100 gramos

Queso Roquefort 50% materia grasa               370 K calorias                        100 gramos


 El queso: Valor nutricional

Análisis y valor nutricional

El queso es un alimento fresco o curado, fruto de la coagulación de la leche y posterior separación del suero.

Existen ciento de tipos de quesos en fucnión de la leche utilizada, la maduración, microorganismos añadidos, etc.

Según su procedimiento de elaboración, se clasifican en quesos frescos, quesos afinados, madurados y fermentados, y quesos fundidos.



El queso: Valor nutricional

Clasificación de el Queso
 
Más común y práctica es su clasificación según su contenido graso, en función del contenido total en grasas calculado sobre el extracto seco -es decir, sin agua-. Según esta clasificación, encontramos:

• Queso Doble Graso, con un mínimo de grasa del 60%

• Queso Extragraso, con un contenido mínimo del 45%

• Queso Graso, con contenido mínimo del 40% de grasa

• Queso Semigraso, que contiene un mínimo de 25%

• Queso Magro, con un contenido máximo del 25% de grasa

Los quesos fundidos deben contener al menos 40% de grasa.
 
Esta clasificación nos permite ya comprender que el queso es un alimento muy rico en grasa.

En cuanto a los quesos magros, y en concreto el queso fresco y "tipo Burgos", su contenido en grasa no suele ser inferior al 15%, a menos que se trate de una versión de queso bajo en grasa , "light" ó 0%. Las bajas en grasa es aconsejable revisar el cotenido graso en el etiquetado nutricional para asegurarse que realmente contienen una cantidad aceptable para nuestros propósitos dietéticos.

Por tanto, todo queso aporta un mínimo de 15% de grasa a menos que sea expresamente 0 %.


VALOR NUTRICIONAL DE LOS QUESOS

 






Energía (Kcal) Proteínas (g) Grasa (g) Grasa saturada (g) Grasa monoinsaturada (g) Grasa poliinsaturada (g) Colesterol (mg) Carbohidratos (g)


Queso Blanco Desnatado            78,18       13,30      1,40      0,90     0,40     Tr       5,00        3,30


Queso Azul                                   353,50       21,10      29,60   18,50    8,60    0,90    88,00    0,72


Queso Brie                                   329,90       20,60      27,50    17,30    8,00   0,80    80,00     Tr


Queso Cammembert                  297,50       20,00       24,00    14,84    6,50   0,60   92,00    0,40


Queso Cheddar                           413,60       26,00       34,40     21,70   9,40   1,40   110,00    Tr


Queso de Bola                            348,50 29,00 25,00 14,70 7,20 0,62 85,00 2,00


Queso de Burgos 203,48 15,00 14,90 8,80 4,30 0,89 14,50 2,50


Queso de Cabrales 388,50 21,00 33,00 17,73 9,45 0,82 - 2,00


Queso Emmental 380,05 28,00 29,70 18,40 9,20 1,30 100,00 0,20


Queso Gallego 351,50 23,00 28,00 15,03 8,02 0,69 85,00 2,00


Queso Gorgonzola 360,73 19,40 31,20 - - - - 0,62


Queso Gruyere 268,25 8,00 25,00 - - - - 3,00


Queso Manchego Curado 467,19 35,77 35,80 18,70 8,40 6,20 74,40 0,51


Queso Manchego Fresco 332,60 26,00 25,40 13,68 7,28 0,73 - Tr


Queso Manchego Semicurado 391,48 29,00 30,40 18,90 9,00 0,72 87,80 0,50


Queso Parmesano 420,10 40,00 28,90 17,20 8,50 1,10 100,00 Tr


Queso Roquefort 370,90 18,70 32,90 20,70 8,00 1,50 100,00 Tr


Queso Villalón 491,13 17,50 46,00 - - - - 1,90


Requesón 97,15 13,60 4,00 2,46 1,03 0,12 19,00 1,80



No hay comentarios:

Publicar un comentario